XXX-Verein

Geschicklichkeitsturnier 2017

Unser diesjähriges Geschicklichkeitsturnier findet am Sonntag, den 17. September ab 11:00 Uhr am Reitplatz in Schwarzenbach statt. Gestartet wird in einer Führzügelklasse für Kinder ab 5 Jahre, einer Eltern-Kind-Staffel (Führzügelteam, bestehend aus Pferd-Reiter-Führer und einem Elternteil), einer Jugend- (bis einschließlich 14 Jahre) und einer Erwachsenenklasse. Jeder Reiter kann nur in einer Klasse starten. In der Jugend- und in der Erwachsenenklasse darf dasselbe Pferd maximal mit drei verschiedenen Reitern an den Start gehen. Die Führzügelklasse ist von dieser Regelung ausgenommen.

Wie in den letzten Jahren gibt es auch wieder ein Jump-and-Run. Eine Staffel besteht aus einem Reiter und einem Läufer. Zuerst muss der Reiter mit seinem Pferd einen kleinen Springparcours mit 3 – 4 Hindernissen bewältigen und anschließend absolviert der Läufer denselben Parcours zu Fuß.

Die Startgebühr beträgt für Kinder und Jugendliche bis einschließlich 14 Jahre pro Wettbewerb 5,00 Euro und für alle Teilnehmer ab 15 Jahre 6,00 Euro.

Anmelden könnt Ihr Euch bis zum 11. September bei Ursula Geyer, Tel.-Nr. 08867/913705 (ggf. bitte Name und Telefonnummer auf dem Anrufbeantworter hinterlassen). Wer mit Corinna Hennings Pferden starten möchte, soll sich bitte bei Corinna anmelden. Nachmeldungen am Turniertag sind bis zu einer halben Stunde vor Beginn des jeweiligen Wettbewerbs gegen einen kleinen Aufpreis möglich. Bitte beachtet, dass für alle Teilnehmer Helmpflicht besteht!

Die Abteilung Reiten und Fahren wurde im Jahr 1993 durch 10 Interessierte gegründet. Heute zählt die Abteilung beinahe 70 Mitglieder und bietet in erster Linie Reit- und Voltiegierkurse für Kinder und Jugendliche an. Aber auch unsere erwachsenen Mitglieder kommen nicht zu kurz.