XXX-Verein

Aktuelles zur Skigymnastik: Zur Zeit keine Skigymnastik! (aktualisiert: 05.11.2020)

Andrea Filser holt bei den Deutschen Meisterschaften den kompletten Medaillensatz

Zum Abschluss der alpinen Deutschen Meisterschaften sichert sich Andrea am Sonntag, den 28.03.2021, den Titel im Riesenslalom, nachdem sie bereits 2018 im Slalom triumphierte. Dabei verwies sie Marlene Schmotz und Fabiana Dorigo auf die Plätze zwei und drei.

Bereits einen Tag zuvor erreichte sie den dritten Platz im Slalom und holte sich damit die Bronzemedaille. Sie musste sich nur Emma Aicher und Lena Dürr geschlagen geben.

Silber erhielt sie am Freitag bei der "German Team Trophy". Bei der deutschen Mannschaftsmeisterschaft erreichte sie zusammen mit Martina Ostler, Bastian Meisen und Simon Jocher als Team "Werdenfels I" den zweiten Platz. Dabei unterlagen sie im Finale nur den Favoriten aus dem Allgäu.

Hier unsere neue Teambekleidung für den Winter...

Auf der Loipe werden ab sofort ein paar grün-schwarze Langläufer unterwegs sein. Unsere neue Langlaufteam-bekleidung ist da. Die Sammelbestellung aus dem Herbst ist endlich eingetroffen.

Gesamtkreiscupsiegerehrung

Nach langem Warten konnten unsere beiden Nachwuchsfahrer endlich ihre wohlverdienten Preise in Empfang nehmen. Am Samstag, den 10.10.2020, lud der TSV Weilheim alle Pokalgewinner zu einer etwas anderen Gesamtkreiscupsiegerehrung ins Weilheimer Stadion ein. Maria Beschta erreichte in der Gesamtwertung den 1. Platz, Anna Ludwig errang Platz 4.

Hervorragende Ergebnisse von Maria Beschta

Anna Ludwig erreicht Rang 4

Unsere zweite Nachwuchsläuferin belegte in den drei stattgefundenen Kreiscuprennen zweimal den 4. Platz und kam mit Platz 3 einmal aufs Siegerpodest. In der Gesamtwertung erreichte sie mit diesen Ergebnissen Rang 4.

Ergebnisse vom kleinen Run & Bike

Nachwuchs wieder erfolgreich

Unsere beiden Nachwuchsskifahrer waren diesen Winter wieder fleißig unterwegs und kamen erfolgreich sowie mit reichlich Trophäen von den Rennpisten zurück.

Anna Ludwig konnte im Kreiscup einmal aufs Stockerl fahren und belegte in der Gesamtwertung Platz 4.

Maria Beschta konnte alle vier Kreiscuprennen für sich entscheiden und errang souverän den 1. Platz im Gesamtkreiscup. Ebenfalls zeigte sie im Ziener-Cup ihr großes Talent und konnte neben zwei Einzelrennen auch das Finale im Parallelslalom gewinnen.

Schlauchrennen am Faschingsdienstag

Skikurs 2019

14 Buben und Mädchen nahmen heuer beim Skikurs am Steckenberg in Unterammergau teil. Spielerisch wurde an zwei Nachmittagen die individuelle Technik verbessert. Im Abschlussrennen konnten alle zeigen, was sie gelernt haben und sich über tolle Preise freuen.

Gesamtübersicht mit Einzelzeiten für Läufer und Radfahrer

Endlich ist es wieder soweit! Am 15. September 2018 findet das diesjährige Run & Bike in Wildsteig statt. Wie immer gibt es tolle Preise und eine riesige Tombola! Also meldet euch an und seid dabei!

Gesamtkreiscup 2018

Anfang Mai wurden unsere beiden Nachwuchsfahrerinnen für ihre tollen Leistungen, die sie in den vier Kreiscuprennen der vergangenen Saison ablieferten, noch anständig gewürdigt.

Maria Beschta holte in der Klasse Kinder I weiblich den Gesamtsieg und Anna Ludwig erreichte in ihrer Klasse (Kinder II weiblich) den 4. Platz.

Großer Empfang für unsere Spitzensportlerin

Als Anerkennung für ihre großartige Leistung schlossen sich die Gemeinde und der Sportverein zusammen und gaben einen großen Empfang für Andrea Filser.

Zur Begrüßung spielte die Musikkapelle Wildsteig schneidig auf und die Vorstandschaft der Abteilung Ski-Run-Bike bildete zusammen mit einigen Skikindern ein Spalier.

Anschließend gab es ein paar anerkennende Worte durch Bürgermeister Josef Taffertshofer, bevor SV-Vorstand Bernhard Schilcher die Leistungen der Profifahrerin aufzählte.

Nach dem "offiziellen" Teil spendierte der Sportverein allen Gästen einen gemütlichen Abend im Sportheim.

Andrea Filser ist Deutsche Meisterin im Slalom und im Team

Bei den Internationalen Deutschen Meisterschaften im Salom am Sudelfeld belegte Andrea den dritten Platz. In der nationalen Wertung siegte sie und darf sich nun Deutsche Meisterin im Slalom 2018 nennen.

Im Anschluss erreichte sie auch mit ihrer Mannschaft "Werdenfels I" den ersten Platz im Parallelsalom der "German Team Trophy".

Wir gratulieren unserer Spitzensportlerin ganz herzlich zu ihren Titeln!

Das Rennen war bereits Ende Februar. Die Preise für ihre Leistungen erhielten die Sportlerinnen und Sportler Ende März. Die Abteilung lud dazu alle Teilnehmer ins Sportheim ein.

Vereinsmeister: Heidi Mayr und Franz Beschta

Auch die Langläufer bekamen für ihre Mühen den gerechten Lohn.

Vereinsmeister: Andrea Filser und Georg Niggl (Hausen)

Jugend erreicht tolle Ergebnisse beim Run & Bike in Peiting

Bambini w: 5. Platz für Maria Beschta und Elisabeth Niggl